訂閱電子報 我要訂閱 取消訂閱

行銷埔里紙鎮 「造紙龍」旅展秀多元紙藝2017/02/20

台中春季旅展各縣市政府傾力參展,帶來在地物產和文化,其中南投縣為型塑「埔里紙鎮」特色,在地「造紙龍手創館」進駐旅展,帶來多項紙藝周邊商品,攤位洋溢濃濃文創風,也吸引許多民眾到場拍照留影。

「造紙龍手創館」館區佈置全部以「紙」為素材,大量運用手創館己身製造的產品來做設計,將紙張一一應用到生活中的每一個角落,也讓許多參訪民眾感受到「紙」的豐富多變。

業者黃世豐指出,造紙在埔里是深耕的既存地方文化,清末至今已有百年發展歷史,自日治時代即以改良自中國的日式造紙術,成功地製造出優質的手工棉紙並打開了國際市場。

深厚的造紙技術基礎,讓60年代的埔里小鎮內曾一度多達五十家的造紙廠,因而埔里享有「紙鎮」的美譽之稱。

 

造紙龍手創館成立於2007年,其前身是有30多年歷史的「埔里造紙」,整個造紙龍手創館園區佔地1800坪,提供紙創達人作品展覽、印刷染色、機器造紙導覽、紙創意商品賣店及DIY活動等五大區域供遊客參觀,另外還有「百萬紙捲牆」、「萬紙纖虹」等展示區,充分展現出機械化造紙的優勢,以及埔里紙行銷世界的實力。

黃世豐強調,這次參加旅展,就是希望透過「造紙龍手創館」等主題之觀光工廠展現地方以紙文化為核心整合特色景點資源,帶動體驗化的深度遊程,帶給民眾「埔里紙鎮」的創新主題魅力小鎮新體驗。

 

 

(內容轉自中時電子報:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20170219001008-260415)