訂閱電子報 我要訂閱 取消訂閱

南投地方產業創新輔導 全台首座以「山蕉」為主題的集元果觀光工廠 2017/02/16

全臺首座以山蕉為主題的集元果觀光工廠於2016年10月1日盛大開幕,邀請到南投縣林明溱縣長、南投縣政府計畫處蘇瑞祥處長等諸位政府單位代表以及南投縣地方產業創新交流中心高治中執行長與產業界與學界代表蒞臨開幕剪綵,共同為南投山蕉傳統產業邁向觀光創新發展開啟嶄新的一頁。

 

觀光工廠內設有豐富香蕉知識的文展區,同時結合了趣味的互動式導覽,還設有山蕉生產基地,提供大眾瞭解山蕉特製產品的製程,以及歡樂的兒童遊戲區與DIY體驗教室,戶外更設有生態教育園區,栽種50多種蕉苗,有供食用與觀賞用的多種香蕉,再加上令人心曠神怡的大自然美景,夕陽時更是美不勝收。


南投縣政府近年來積極協助傳統工廠轉型為寓教於樂的觀光工廠,南投縣地方產業創新交流中心協助政府單位推動地方產業創新,讓傳統在地產業走向觀光化,由製造兼營觀光服務走向產業轉型,促進產業升級,期望藉由地方產業行銷和觀光旅遊相互結合,發揮產業創新價值,成為臺灣觀光的全新亮點。

 

更多集元果活動訊息,歡迎按讚加入集元果粉絲專頁:www.facebook.com/jijibanana